5.1.14

Receta Navidad: Roscón de Reyes de trufa blanca


Atrévete a preparar el exquisito pastel del día de Reyes. No es tan difícil como parece y sorprenderás a los tuyos pudiendo rellenarlos de lo que más te guste.
En este caso os propongo el tradicional Roscón de relleno de nata montada pero con el delicioso toque del chocolate blanco.


Ingredientes:

Para la trufa de chocolate blanco: 

180 gr. de chocolate blanco
400 gr. de nata montada

Para la masa:

1 kg. de harina de fuerza
300 gr. de azúcar
pizca de sal
10 gr. de levadura de panadero en polvo
50 gr. de mantequilla
5 huevos
1 naranja
1/2 vaso de aceite de oliva
anís en grano
1 haba y la sorpresa
frutas confitadas

Elaboración:

1. Para la trufa blanca: fundimos el chocolate blanco troceado (al baño maría o al microondas). Lo mezclamos muy bien y lo reservamos unos 2 minutos para que se enfríe un poco. Añadimos la mitad de la nata montada y lo mezclamos con movimientos envolventes para que no se desmonte procurando que quede homogénea. Añadimos el resto de nata y lo dejamos mientras enfriar en el congelador.
2. Para la masa: mezclamos unos 100 gr. de harina, la levadura, sal y un poquito de agua como si fuéramos a hacer una masa para pan. Lo dejamos que repose hasta que fermente y doble su volumen.
3. Exprimimos la naranja y freímos la corteza con el anís. Cuando esté algo dorada le añadimos el zumo, azúcar y el resto del anís. 
4. Colocamos el resto de harina formando un volcán en la encimera, ponemos en el centro la masa fermentada que habíamos reservado, los 4 huevos, la mantequilla fundida y la mezcla de zumo de naranja, anís y aceite. 
5. Lo amasamos todo mezclando la harina poco a poco. Le damos forma de bola y lo reservamos unos 30 minutos.
6. Le damos forma de rosca y le colocamos el haba y la sorpresa.
7. Lo colocamos en la bandeja para hornear dejando que fermente un poco más, vuelve casi a doblar su volumen.
8. Ponemos la frutas confitadas por encima y pintamos con huevo batido. 
9. Horneamos a fuego fuerte (220ºC) unos 20-25 minutos.
10. Dejamos enfriar y lo partimos por la mitad para rellenarlo con la trufa con la ayuda de una manga pastelera.

Acompáñalo de una taza de chocolate calentito y a disfrutar la noche de Reyes.
Buen provecho, si os habéis portado bien los Reyes lo tendrán en cuenta ;)
Feliz noche.


Publicado por Bea.

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