25.11.13

Receta: Crema de cacao y avellanas 'fitness'


Para las más golosas, ¿quién dijo que la 'Nutella' estaba prohibida en tu dieta?
Te presento esta básica receta para obtener una suave crema de cacao con el característico sabor de las cremas de cacao industriales. Obviamente no son comparables, pero aún así rica, rica!!

Ingredientes:

200 ml. de leche desnatada
1 cucharada de cacao desgrasado Valor
1 cucharadita de edulcorante líquido
un puñadito de avellanas tostadas sin sal
1 pizca de goma xantana

Elaboración:

1. Trituramos las avellanas en el vaso de la batidora hasta obtener una crema. Tardaremos unos minutos, ya que habrá que insistir un poco e ir despegándolas de la batidora hasta crear la pasta.
2. En el mismo vaso vertimos la leche (en este caso he puesto 200 ml, que es un vaso normal aproximadamente, pero esta medida variará dependiendo de la cantidad que queramos hacer).
3. Añadimos también el cacao y el edulcorante.
4. Batimos hasta que ligue y quede uniforme el color.
5. Echamos la pizca de goma xantana y volvemos a batir. La mezcla irá espesando según la cantidad de xantana, cuando tengamos la consistencia deseada paramos y lo vertimos en un recipiente.
6. Conservar en el frigorífico, dura unos 3 o 4 días ya que no tiene conservantes y demás como las del mercado.

Y aquí tenemos una rica crema de cacao y avellanas, para poder untar en tostadas, añadir a nuestras tortitas, tostadas integrales o decorar bizcochos y postres.
¡A disfrutar del cacao!



Publicado por Bea.

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