25.11.13

Receta: Tortitas con claras y avena


Comienza el día desayunando estas deliciosas tortitas que nos recordarán a los clásicos crêpes, ya que conservan su delicada textura y suave sabor. 
Son súper rápidas de hacer y puedes acompañarlas con mermelada light, fruta, crema de cacao...

Ingredientes:

4 cucharadas de harina de avena
3 claras de huevo
4 cucharadas de leche desnatada
1 cucharadita de aceite de oliva
edulcorante al gusto
aromas (canela, cacao desgrasado, vainilla...)

Elaboración:

1. Echamos en un bol la harina junto con las claras y lo mezclamos batiéndolo enérgicamente hasta que no haya grumitos.
2. Añadimos la leche, el aceite y el edulcorante y seguimos removiendo hasta que quede una masa líquida.
3. Le echamos el aroma que más nos apetezca.
4. Ponemos a calentar una sartén antiadherente con un poquito de aceite de oliva y cuando esté muy caliente vertimos un poco de la mezcla moviendo la sartén hacia los lados para esparcir toda la masa por la superficie. Nos tiene que quedar una tortita fina.
5. Dejamos que se cocine unos 15-20 segundos y le damos la vuelta con una espátula. Hacemos lo mismo para este lado, hasta que adquiera un color dorado.
6. Repetimos el mismo proceso para el resto de la masa.


Como veis salen unos crêpes que no tienen nada que envidiar a la receta original, para la cual sólo hay que sustituir la harina de avena por harina de trigo (aunque tiene mayor IG), las claras por huevos enteros, el edulcorante por azúcar y el aceite por mantequilla. El proceso sería de la misma forma.

Pero éstas son saludables y deliciosas, y acompañarán tus desayunos o las meriendas.
¡¡Buen provecho!!



Publicado por Bea.



No hay comentarios:

Publicar un comentario