29.12.13

Nochevieja: Sugerencias menús


La Nochevieja es un día especial, en el que las grandes comilonas con la familia y amigos son las protagonistas.
Si aún no tienes pensado que hacer de comer para los tuyos te propongo un ejemplo de algunos platos para que deslumbres el paladar de todos.
Todos sabemos que precisamente cosas light no se comen y un día es un día... Pero tampoco hay que abusar, porque los excesos luego traen consecuencias y quizá no pasemos la noche tan bien como esperamos.


Entrantes

Empezamos con los entrantes, donde los canapés y los entremeses serán los primeros en ser catados. Siempre acompañados de un buen vino  :P



Los canapés se pueden presentar en tostaditas o en mini vol-au-vents rellenos, eso ya es a gusto de cada uno. Puedes emplear como base: patés, mahonesa, queso de untar, bechamel.... y como relleno: anchoas, aceitunas, tomatitos, salmón ahumado, gambitas... ¡Existen una multitud de variantes!


Cómo entremeses un buen queso curado y jamón serrano son los que nunca fallan. Aunque también puedes probar con un surtido de embutidos ibéricos con unas almendras fritas.


Primer plato


El cóctel de gambas es todo un clásico. 
Una cama de lechuga, con gambitas cocidas troceadas, manzana y salsa rosa.


También puedes servirlo en un vol-au-vent, pero sino los has empleado en los entrantes, ¡para no repetir!


Segundo plato

En este caso os propongo las dos opciones: carne o pescado.


En la opción de carne, sin duda mi favorito es el solomillo wellington: un solomillo de cerdo, envuelto en bacon y queso, horneado con una capa de hojaldre. Queda muy jugoso y con el hojaldre puedes crear diseños de lo más originales.


Otra opción de carne podría ser un solomillo también, pero en este caso relleno con huevo cocido, atún, hierbas provenzales, jamón... entre otros.


En la opción de pescado, he optado por una receta algo más ligera: merluza en salsa verde con almejas y espárragos. 


Postre

Pero sin duda, donde más nos gusta lucirnos es en los postres, ¿por qué seremos tan golosas? XD


Como primera opción un clásico de estas fechas: el tronco de Navidad.
Un bizcocho finito relleno de crema, chocolate o mermelada y recubierto de chocolate imitando los surcos del tronco de un abeto.


Otra opción es una simpática tarta de queso de chocolate blanco con fresas con forma de estrella fugaz.

Ya para concluir la noche, nuestras doce uvas de la suerte y el champán o sidra para brindar por un próspero y feliz año nuevo.



Espero que triunféis con la comida y quede constancia de que sin duda vuestra casa 
es la perfecta para terminar el 2013 y empezar el 2014.


Publicado por Bea.



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