4.12.13

Receta: Gelatina de frambuesa


Un aperitivo para tomar entre horas o como postre. 
Es muy refrescante y con un intenso sabor a fruta y súper ligero. 
Las frambuesas le aportan un sabor muy fresco y aromático, además gracias a un componente químico que poseen (las cetonas), tienen el efecto de ayudar a adelgazar. 
Consumiendo estas cetonas estimulamos en el organismo la producción de adiponectina, una proteína que ayuda a regular el metabolismo y a eliminar los depósitos grasos del organismo (tiene efecto termogénico).


Otro beneficio de las frambuesas, al igual que los frutos rojos en general es el poder antioxidante, gracias a los flavonoides que contienen.

Por ello, yo uso las frambuesas para acompañar la mayoría de mis platos dulces: batidos, macedonias, yogures… Las compro congeladas porque son más económicas que al natural y además las tienes todo el año. 

Para unas 4 gelatinas:

Ingredientes:

Un puñado de frambuesas (15-20 unidades)
2 cucharadas de edulcorante líquido
3 vasos de agua
3 láminas de gelatina neutra

Elaboración:

1.Ponemos las láminas de gelatina en agua para que se vayan blandeando, hasta que se hinchen.
2.En el vaso de la batidora echamos las frambuesas, el agua y el edulcorante.
3.Batimos todo hasta que esté lo más homogéneo posible.
4.Colamos el líquido obtenido para eliminar las semillas de las frambuesas.
5.Vertimos la mezcla en un cazo y lo calentamos, pero sin que llegue a hervir.
6.Entonces añadimos las láminas de gelatina de una en una, hasta que se deshagan y no queden grumitos. Movemos bien.
7.Echamos el líquido en los vasos o recipientes en los que vayamos a servir nuestras gelatinas, podemos incorporarle algunas frambuesas u otras frutas en trozos y los introducimos en el frigorífico unas dos horas.

Es una receta súper sencilla y muy llamativa, que en realidad la podemos hacer con cualquier otra fruta. 
¡¡Así que experimenta!!
Buen provecho.


Publicado por Bea.


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