4.12.13

Receta: Pollo al curry con cous-cous y verduritas


Esta semana te propongo otras nuevas recetas, fáciles y muy nutritivas.
Trocitos de pollo al aroma del curry con cous-cous y verduritas. 
Es una receta con rasgos árabes, muy rica por las especias y sencilla. ¡Atrévete!


Ingredientes:

½ calabacín
½ berenjena
2 zanahorias
½ cebolla 
1 pechuga de pollo deshuesada 
1 ración de cous-cous mediano
aceite
1 vaso de agua
½  vaso de vino blanco
sal
pimienta
1 cucharadita de curry
puñadito de pasas (opcional)
puñadito de almendras

Elaboración:

1.Cortamos las verduras en dados pequeños y las pochamos en una sartén con un poco de aceite y sal.
2.Limpiamos la pechuga de pollo, quitando la grasita que pueda tener o restos de piel y la cortamos en tiras.
3.Marcamos las tiras de pollo en otra sartén con aceite y salpimentamos.
4.una vez que el pollo empieza a dorarse lo apartamos.
5.Blanqueamos las almendras. Para ello echamos agua en un vaso con las almendras y lo metemos al microodas un minuto. Las dejamos reposar un poco y veremos que se pueden pelar fácilmente.
6.Terminadas las verduritas, cogemos una olla pequeña y las echamos junto con el pollo. Incorporamos el agua y el vino blanco, el curry, las almendras y las pasas.
7.Dejamos que hierva todo unos 15 minutos.
8.Mientras tanto, preparamos el cous-cous. Echamos medio vaso de agua casi al punto de hervir y medio vaso de cous-cous con un chorrito de aceite y sal. (Aunque viene especificado el proceso en el paquete). Lo dejamos reposar unos 3 minutos.
9.Servimos el plato, echando una base de cous-cous y por encima el pollo con las verduras y un poquito del caldo.


Publicado por Bea.


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